注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋学习,快乐生活,追求进取,永不言败。

爱生活,爱运动,爱娱乐,爱自己!这就是一个自信的我!!!

 
 
 

日志

 
 

推荐给家长们阅读:孩子学习成绩差,父母该怎么面对?  

2014-11-15 19:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      首先应该积极引导,肯定孩子的优点,不要以为孩子学习成绩差就没优点了,比方说孩子的身体很好,而且也不在外面搞是非,人也很聪明,等等。千方百计找孩子的优点,不要去打击孩子,一个人是活到老学到老,只要他身体好,精神不出问题,不做坏事。一切都好说,他那天想学就可以学,就算他学不好也会去做事的,只不过辛苦一点。  

  当然你也要积极的采取一些可行的办法,要根据孩子学习的实际情况,制定一套可行的学习计划。
除此之外你还要给孩子的心理有一个安慰,要让孩子学习关键的第一步是要让他把心先定下来,而不是要让他一下子把学习搞上去,只有一个人的心定下来了,才能去做事,也才能把事做好。 

  那么怎么样让孩子定心学习呢?我给大家提点建议,首先要告诉孩子你的学习成绩好坏,跟任何人都没关系,比不过人家就不跟人家比,学习不是为了比的,而是你以后到社会上要用的,学到多少,以后就可以用多少,再说你的班级和学校才多少人啊,你应该放眼世界,你长大了会离开学校到社会上去工作生活的。你学的东西是要在你以后的工作和生活中用的。你是跟要整个社会的人去竞争的。不要以为在班里面的学习成绩不算好,就以为自己的成绩很差了,就放弃了,也许从整个社会的角度来看你自己,也许还在中上呢。 

  还有一点要告诉孩子没有人会来不及的,只要想学习什么时候都来得及,如果一个初中将毕业的学生,他连初中一年级的东西都没学好,甚至连小学的东西都没学好都来得及。只要你肯学,就能学好,而且一定能学好,就算是你已经离开了学校,都来得及,现在社会上的人都在很努力的学习。还要告诉孩子一定要尊重现实,那里不会就从那里学起,你以前没学好不等于现在学不好,以前没能力去做的事不等于现在没能力做。回头去学一下,很容易学,也会快补起来的。回头去学一下,不但会很快把以前没学好的东西补起来,也许还会从拾信心。找回学习的兴趣。 

  当孩子慢慢开始定下心来学习的时候,你就要开始让孩子掌握好的学习方法了,要让他知道学习不是一个体力劳动,而是一个脑力劳动。学习方法的正确与否也是学习成败的关键所在。所以让孩子知道千万不要盲目学习,也就是死学,那样学习的效果也不是很好。让孩子知道连走路都有很多方法,如骑单车,摩托车,开车,坐火车,坐飞机等。当你前面的知识没学好,就应该回头去学,我们每天走路都不是走直线的。该退就得退,该进就得进。 

  时间对每个人来讲是最公平的,每人每天24小时,谁也无法改变的,所以一个人只有拥有一个良好的心态,和不断的掌握和挖掘好的学习方法,才能在学习上取得良好的学习成绩,才能成名成家,做一个洒脱的人。
时间既然是宝贵的,那么在面对孩子的成绩问题上为何不试试程序教学法了?一般的一对一教学已经不再适应现在孩子的状况,只有把程序教学法与认知心理学相结合的教学方法结合起来才能提高孩子的成绩,抓住了各个点才能做到面,才能面面俱到,百日能否学通,这已经不是问题,问题是父母能否更快的接受百日学通,让孩子不在落于人后。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017