注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力学习,快乐生活,让人生更加光彩!

爱生活,爱运动,爱娱乐,爱自己!

 
 
 

日志

 
 

2014年电视剧《红高粱》火热来袭!  

2014-11-08 16:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由郑晓龙执导,周迅、朱亚文、秦海璐、于荣光、黄轩等主演的年度大戏《红高粱[2]》在东方卫视等上星平台播出,从首播的情况看,《红高粱》在观众心中火红依旧,周迅版“九儿”与之前颇多非议不同,她以实力派的演技获得认可。而浓墨重彩的情节,不仅交代了周迅扮演的九儿从天真少女“一夜长大”的前尘往事,也让观众对后续剧情更添好奇。近几日,剧版《红高粱》俨然已经成为了街头巷尾、自媒体上的热议话题,相信随着剧情的深入,“高粱”渐红也是情理之事。[1]

      20世纪30年代初,山东高密地区土匪横行,民不聊生。东北乡破落地主家19岁的女儿九儿,被贪财的父亲许给了麻风病的酒坊主儿子单扁郎,孔武有力的杠子头余占鳌喜欢九儿,杀掉了单家父红高粱红高粱子,九儿和余占鳌开始了一段不被乡民认可的爱情,并有了两个孩子。在酿酒师傅罗汉等人的帮助下,九儿逐渐从一个单纯的少女成长为干练的高粱酒坊女掌柜, 振兴了单家酒坊。

       余占鳌则带领兄弟们组成自己的武装力量,周旋于当地政府,土匪花脖子以及铁板会等多股势力之间。七七事变爆发,日军进占山东,打破了高密县往日的繁荣。在民族大义面前,余占鳌和各方势力不计前嫌,停止争端,共同抗日。内忧外患之际,九儿带领队伍,将日本鬼子引到了高粱地,点燃红高粱,与敌人同归于尽。用自己的生命在这片充满生命力的山东高密大地上撰写了爱与征服,野心和意志的传奇故事。

        周迅版九儿夺人眼球自不必说,令人意外的是,前三集中,于荣光扮演的朱豪三也颇为 “抢戏”。这位改编自真实历史人物曹梦九的高密县长,刚到县城就被土匪花脖子暗下通牒,一场针锋相对的戏份被红高粱红高粱拍得颇为霸气。而剧中他剿匪、断案、禁止赌毒的“三把火”,不仅让观众一窥上世纪30年代山东的民生风土,也依稀让人看到了当年《让子弹飞》的影子。

        对于于荣光意外“抢戏”的表现,导演郑晓龙并不意外,更透露于荣光最初看到剧本时就表示角色非自己莫属,“朱豪三身上有许多戏剧性的元素,特别生动,半是文、半是武,一阵风、一阵雨、一阵晴天,还有点儿野蛮。以往的影视剧作品中,这样的人物并不多见。于荣光看了剧本后跟我说,他没怎么演过这样的人物,很喜欢他的真实、另类、不做作”。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017