注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋学习,快乐生活,追求进取,永不言败。

爱生活,爱运动,爱娱乐,爱自己!这就是一个自信的我!!!

 
 
 

日志

 
 

乌克兰俄罗斯互相指责  

2014-07-20 10:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一架马来西亚客机在乌克兰东部坠毁,这是7月17日拍摄的客机失事现场照片。 据新华社

  是谁制造了马航空难事件?全球媒体正在对这一问题进行激烈争论。乌克兰总统波罗申科表示,此事是乌东部恐怖分子所为,并且与俄罗斯政府脱不了干系。但俄罗斯总统普京则认为,乌克兰政府要对此次空难负责。

  乌总统波罗申科在空难发生后最初表示,从乌克兰过境的国际民航客机不可能被击落。但是,他昨天深夜却开始改变立场,称飞机是乌东部分裂主义分子所为,并认为空难事件可能与俄罗斯相关。乌总统称:“恐怖分子用一发炮弹使近三百人丧生,这些人中有妇女、儿童,有世界很多国家的公民。”按乌总统的说法,基辅目前有证据表明,俄方与乌东部恐怖分子联手制造了这场惨剧。

  俄罗斯总统普京昨晚表示,空难在乌克兰上空发生,“该国无疑对这场可怕的悲剧负有责任”。普京说:“假如这片土地上保持和平,假如乌克兰没有恢复军事行动,就不会发生这场悲剧。”普京要求,俄政府尽一切可能查清空难原因。他说:“我们应当尽我们所能,向俄罗斯、乌克兰和国际社会公开事件的真相。”

  国际舆论认为,此次马航空难事件进一步加剧了俄罗斯和西方之间的紧张关系。乌克兰和俄罗斯官方都在相互指责对方制造了这一空难。在此之际,包括美国在内的西方强国并不急于确认制造空难的罪人。但是,按照西方媒体的说法,华盛顿倾向于马航客机是被由莫斯科支持的乌东部民兵组织,用地对空导弹击落的。美方同时认为,眼下的当务之急是对空难事件进行调查。美国总统奥巴马的新闻发言人欧内斯特表示,美国方面目前正在呼吁乌克兰停止在其东部地区的军事行动,以“保障对在顿涅茨克州坠毁的马来西亚航空公司飞机事件的调查”。欧内斯特称,联合国和欧安组织等国际组织将在这次调查中发挥其应有的作用,扮演重要角色。

  俄《国防》杂志主编科罗特琴科认为,马航空难是由“技术水平过低的乌克兰军人”误击造成的。科罗特琴科对俄新社表示,当时基辅正向乌克兰东部调遣补充力量和乌克兰防空设施,乌军正处于高度战备状态。可以看出,乌军方在检查其山毛榉防空导弹系统的作战状况时,由于官兵专业水平低下,发生了偶然或操作意外,导致马航被击毁。能击毁万米高空飞行物的唯一武器装备显然是山毛榉防空导弹,该导弹目前正在乌克兰军队中服役。

  俄罗斯联邦航空运输署署长涅拉德科称,被击落的马航飞机没有与俄罗斯托夫州取得联系,乌克兰方面应对飞机失事地区的飞行安全负责。在马航坠毁地点附近,当地居民在飞机坠毁前几分钟,看到在空中有战机出现。乌东部民兵组织称,飞机是被乌克兰空军的苏-25战机击落的。

  据报道,马航失事客机上的298人全部遇难。在确定身份的遇难者中有154名荷兰人、43名马来西亚人、27名澳大利亚人、12名印度尼西亚人、10名英国人、4名德国人、4名比利时人、3名菲律宾人、1名加拿大人及1名香港人。遇难的香港人姓范,是50岁的男性。 (光明日报驻莫斯科记者 汪嘉波)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017