注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋学习,快乐生活,追求进取,永不言败。

爱生活,爱运动,爱娱乐,爱自己!这就是一个自信的我!!!

 
 
 

日志

 
 

我来让大家了解乌兰察布大草原  

2014-07-21 11:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“乌兰察布”系蒙古语,汉译为“红色的山口”。 乌兰察布市也称“**”:地处祖国正北方,内蒙古自治区中部,位于北纬39°37′~43°28′,东经109°16′~114°49′。东西长458㎞,南北宽442㎞,总面积5.4万平方公里。乌兰察布市东部与河北省接壤,东北部与内蒙古锡林郭勒盟相邻,南部与山西省相连,西部与自治区首府呼和浩特毗连,北部与蒙古国交界,国境线长100多公里。
乌兰察布市地形自北向南由蒙古高原、乌兰察布丘陵阴山山脉、黄土丘陵四部分组成。阴山山脉的支脉大青山, 海拔为1595m
~2150m,最高峰达2271m。习惯上将大青山以南部分称为前山地区,以北部分称为后山地区。前山地区地形复杂、丘陵起伏、沟壑纵横、间有高山,平均海拔1152m
~1321m。后山地区为乌兰察布市丘陵地带,地势南高北低,平均海拔865m
~1489m。后山地区南部底质多为岩石,表面覆盖,是比较平坦的天然大草原。我们于前两天就来到了这辽阔、美丽、花香四溢的大草原上。

我们在这大草原上呆了两天一夜。这里绿草如茵,景色迷人。250多种花草植物竞相开放,10余种野生动物经常出没,矫健彪悍的马群,浓郁的蒙古风情,构成特色鲜明的民俗风情草原旅游区。在广袤的草原上,天然小湖星罗棋布,素称“九十九泉”,还有独特神奇的黄花沟盛景,此外还有十分壮丽的风电景观和蒙古太宗窝阔台练兵习武用过的“点将台”、“兵器库”等旧址。夜晚住在景点的蒙古包里,由于那天晚上下雨,错过了热闹的篝火晚会。

辛勤工作的朋友们,抽时间去乌蒙的大草原放松放松吧—太享受了!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017