注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力学习,快乐生活,让人生更加光彩!

爱生活,爱运动,爱娱乐,爱自己!

 
 
 

日志

 
 

骑马记  

2014-07-02 19:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假,我和家人来到“希拉穆仁”大草原,导游说如果不骑马,草原上五个景点就看不到,因为所有的景点都离宿营地很远,骑马看一个来回要3个多小时。不管马大马小,都是300元骑一个来回。我特别喜欢骑马,而且听说内蒙古的马是放养的野性马,长得又高又壮的,我很想试试。

  马倌让我骑的是一匹灰马,这匹灰马很高,马背就到我头高了,我在马倌的帮助下,骑上了这匹灰马。马倌说,右手抓紧扶手,左手拉紧缰绳,左拉左拐,右拉右拐,左右都拉就停止前进,踢马肚子马就会跑。

  听完马倌的话,在三个马倌的带领下队伍缓缓出发了。我们这10人组成的马队,最大的是我奶奶——59岁,最小的是一个3岁小女孩。

  第一次在高低不平的草原上骑马,心里充满了激动和好奇,在颠簸中刚走出不到200米,就听见奶奶大叫:“马倌,要是坚持不了怎么办?”马倌说“好办,你再花300元改乘草原越野车。”奶奶开始发牢骚了“骑马前你为什么不说有车,等我骑上了马,这会你又说有车了,没你们这般赚黑钱的……”

  这时马队来到一个下坡处,马倌赶紧冲到队伍前面告诉大家,拉紧缰绳,身体向后,蹬紧脚蹬。我赶紧认真做好动作,我毕竟是第一次骑这种马,马倌说的话都是经验之谈,我不敢怠慢。一阵下坡上坡,充满刺激但也让我惊心动魄,我很顺利通过了这一关!

  第二个景点快到了,马倌为了赶时间,一阵呼哨,马队开始了飞奔。这下把我可吓坏了,我还没有骑过快速飞奔的马,再加上因为我没有做好准备,所以身子一歪,吓得我高声呼叫“不要啊!不要!我要摔下来的!”

  为了阻止我那奔跑的灰马,我也顾不了许多,学着电影上骑马人的样子,猛地拉紧缰绳,灰马长嘶了一声,总算停了下来,真是有惊无险啊!

  “战斗”刚刚结束,后面的几个叔叔特喜欢马奔跑时的刺激,不停地打着呼哨,马群又开始骚动起来。几匹高大的红马又开始奔跑起来,灰马一见有马奔跑毫不示弱,立刻仰蹄飞奔,而且速度越来越快,而且灰马只要一跑就要跑第一,我大声叫道:“Ohmygod!我的马一跑起来就一定要争第一的,快停下来啊!”危机时刻,马倌大吼了一声,马队才停了下来。

  返回的路上,因为我们的马队里有三个小孩,大家都放慢了马步,3个多小时的马背生活,让我感受到骏马奔驰时的一种征服者得自豪!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017