注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力学习,快乐生活,让人生更加光彩!

爱生活,爱运动,爱娱乐,爱自己!

 
 
 

日志

 
 

意大利冰糕的做法  

2014-08-02 17:07:10|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:意大利冰糕口感有点介于雪糕和冰激凌之间,奶香浓郁,口感细腻。

意大利冰糕是以前一些上海老牌西餐厅食单上的一道甜点,它的口感有点介于雪糕和冰激凌之间,奶香浓郁,口感细腻。原红房子的总厨、国家级高级技师侯根全老师在我们西餐课上曾演示过制作方式,参照侯老师的做法,再结合川上文代的冷霜雪糕的方子,添加了咖啡和百利甜酒之后,口感就更丰富了。

意大利冰糕

原料:

A:可生食籣皇蛋蛋黄2个(约40克)、细砂糖20克、百利甜酒15ml、咖啡粉10克(萃取40ml的咖啡液)。

B:鲜奶油100ml、细砂糖25克。

做法:

1、将A材料全部倒入盆中;

2、将盆架在装有热水的锅上;

3、隔80°C热水打发至浓稠,然后隔冰水搅拌至冷却;

4、鲜奶油分次加入细砂糖打发;

5、加入咖啡蛋黄糊慢速打匀;

6、将搅拌好的冰糕糊倒入模具,放入冰箱冷冻3-4小时使其凝固;

7、食用前脱模,切割成易入口的大小即可。

意大利冰糕的做法 - 美食达人 - 欢迎你来到美食天堂。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017