注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力学习,快乐生活,让人生更加光彩!

爱生活,爱运动,爱娱乐,爱自己!

 
 
 

日志

 
 

葱烧青花鱼的做法  

2014-08-09 18:42:27|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:青花鱼,又称巴浪鱼、鲭鱼,价格低廉,但富含不饱和脂肪酸,常食可降低胆固醇,减少动脉硬化的危险,实属价廉物美之物。

青花鱼的肉质紧实,可耐久煮,适合盐烤、煎炸、炖煮或清蒸等各种烹饪做法,烹调时加一勺甜醋,既可以提升鲜味,又可除腥消腻。一般网上和超市卖的青花鱼大多为冷冻的,鱼腥味相对较重,可先加入盐和胡椒粉腌制去腥,如果是新鲜的青花鱼,则可省略这一步。

葱烧青花鱼

葱烧青花鱼

原料:青花鱼1条、大葱1根、味淋1大匙、生抽1大匙、甜醋1大匙、老抽1小匙、盐、胡椒粉适量。

做法:

1、青花鱼去除头、肚肠,洗净切段,葱切段;

2、用盐、胡椒粉腌制半小时,冲洗干净抹干表面;

3、油锅烧热后将鱼段和葱段下锅煎至表面金黄;

葱烧青花鱼

4、淋味淋,加酱油、甜醋,倒入一小碗清水;

5、烧开后转中火煮15-20分钟;

6、烧至鱼肉入味,汤汁浓稠即可。

葱烧青花鱼的做法 - 美食王子 - 欢迎您来到美食天堂。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017