注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力学习,快乐生活,让人生更加光彩!

爱生活,爱运动,爱娱乐,爱自己!

 
 
 

日志

 
 

勇敢的心第8集  

2014-09-18 21:03:37|  分类: 2014勇敢的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战乱不断,霍啸林与小六以清理战场为名,搜寻一些尸体上的钱财来养活自己和老夫人、樱桃。小六与霍啸林排队领取干粮时,碰见了赵舒城,霍啸林赶紧拉着小六离开,赵舒城没有看见霍啸林。小六让霍啸林投奔赵舒城,霍啸林不肯。

夜深,霍啸林坐在台阶上,握着最后一次见阿梅时阿梅给他的镯子,思念着阿梅。回到屋内,老夫人与小六为了食物的事儿争吵着,小六差点透露出两人今日的行踪,被霍啸林及时的制止了。霍啸林责备老夫人怎么不带点值钱的首饰出来。

半夜,霍啸林被枪声惊醒,叫醒小六一起去挣死人钱。被老夫人猜到二人是去挣死人钱,老夫人却不加以阻止,并告诉了樱桃。樱桃担心霍啸林,跪求老天爷保佑霍啸林。

战乱中霍啸林差点遭到敌人的枪射,被赵舒城救下,混乱中,赵舒城并未发现自己救下的老百姓就是自己兄弟霍啸林。

第二天,霍啸林继续来到战场上挣死人钱。

赵舒城带领十二位战士,成立了敢死队,奋勇杀敌。赵舒城身中一弹,口吐鲜血,重伤倒地,躲在暗处的霍啸林看不下去了,冲上去抱起赵舒城。敌人追杀过来,小六赶上前拉起霍啸林,慌乱中二人逃走了。

霍啸林以为赵舒城牺牲了,在山上为赵舒城立了衣冠冢。

老夫人抱怨几天没肉吃了,小六又与老夫人争吵起来,小六被气走。老夫人想得到霍啸林的镯子,好让霍啸林断了念想,与樱桃成亲。

霍啸林在旅店找了份门童的工作,因欲收女客人的小费遭到方爷的嘲讽。方爷为难霍啸林给他擦鞋,不管霍啸林怎么擦都不满意,一个劲儿的故意为难霍啸林,告诉霍啸林,擦鞋才是霍啸林这一辈子的命,还让霍啸林舔鞋。霍啸林顶撞了方爷,最后丢了饭碗。

小六让霍啸林站在下象棋的人旁边为他们支招来挣钱,结果被下棋的人责骂,小六趁机偷了一只鸡。二人将鸡烤熟后带回家给老夫人和樱桃吃,

小六打听到可以在码头挣钱,霍啸林决定和小六一起去。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017