注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力学习,快乐生活,让人生更加光彩!

爱生活,爱运动,爱娱乐,爱自己!

 
 
 

日志

 
 

勇敢的心第28集  

2014-10-01 19:10:37|  分类: 2014勇敢的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍啸林与韩亲仁成好友

霍啸林准备杀掉抓到的共产党,此时有人求见,居然就是韩亲仁。霍啸林才发现抓到的共党不是韩亲仁。韩亲仁想用自己作为交换,让霍啸林放了王巍。霍啸林拒绝,向王巍连开数枪,但只是吓唬,并没有致命。霍啸林问韩亲仁面对朝着自己的枪为何如此镇静,为何不怕。韩亲仁说自己了解霍啸林的一些过去,他知道霍啸林不会开枪,并且他是特意让王巍在啸林商行的码头。霍啸林接着问那为什么把枪对着王巍会害怕。韩亲仁说王巍参加过北伐战争,在战场上立过功,险些遭到反动派的杀害,他为人正直,将是栋梁之才。原来韩亲仁是害怕霍啸林失手杀了王巍,损失了一个人才。霍啸林佩服韩亲仁这种怕别人丢了命却不怕自己丢了脑袋的勇敢和气度,便按照前面的约定放走了王巍。

霍啸林和韩亲仁喝酒,跟韩亲仁说有很多人都是想要他的命。韩亲仁说如果自己的性命丢的值得,他随时坦然面对。韩亲仁第一次游行时,还是个学生,辛亥革命才刚刚开始,然而自己的爹却因为自己丢了性命。这与霍啸林的经历类似,韩亲信便说起了自己所了解到的关于霍啸林的一些过去。突然郭队长赶来,韩亲仁准备束手就擒,没想到霍啸林却说他是商行新请来的账房先生,从他老家西阳来的,说之前抓错了人,已经给放了。郭队长只得离开。韩亲仁问霍啸林为什么,霍啸林说想交你这个朋友。

商行门口,女学生白雪堵住了霍啸林,她要进办公室找人,霍啸林莫名其妙。然而办公室里韩亲仁一直等霍啸林,他想和霍啸林做一笔生意。此时,赵舒城突然带人冲进了商行。为了拦住赵舒城,霍啸林装糊涂,让韩亲仁跳窗逃走。赵舒城没有抓到韩亲仁,但是他看出了霍啸林的撒谎,他警告霍啸林不要和韩亲仁搅在一起与政府为敌,这样他也救不了他。

赵舒城走后,女学生得知韩亲仁安全,才放心离去。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017