注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋学习,快乐生活,追求进取,永不言败。

爱生活,爱运动,爱娱乐,爱自己!这就是一个自信的我!!!

 
 
 

日志

 
 

做一个合格的父母  

2015-01-23 17:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如说做父母是一种“职业”的话,那么我们认为它是这个世界上最难以从事的“职业”。因为从来没有人教过我们该如何跟孩子沟通,从来没有人教过我们如何做父母!

  为什么这样说?首先,几乎所有的职业在上岗之前都会有岗前培训,就连清洁工在上岗之前都一定会有人交代他:你负责扫哪一段到哪一段、你要注意安全、你有问题了找谁、你几点上班几点下班。可是做父母的有吗?结婚证领了,生育的年龄到了,就预示着你可以从事这份“职业”了,至于说如何从事这份“职业”,大家都不知道!父母有的只是满腔热情,而仅靠热情怎么能培养好孩子呢?

  所有的职业都可以辞职,如果有一天你不想干了、你干不了了、你厌烦了、你想逃离,你可以辞职不干!做父母却不行,不管我们的孩子是优秀还是不优秀、是漂亮还是不漂亮、是听话还是不听话、是第一名还是最后一名、是健康还是残疾,父母永远不可以“辞职”。这个爹你一旦当了,就必须当到头;这个妈你既然当了,也必须当到头。所以,随着孩子年龄的增长、难题堆积得越来越多,初为父母的那份热情、激动慢慢被消耗,不堪重负,即便如此谁都永远无法“辞职”。

  所以,世界上有这样一份“职业”,它既没有岗前培训,又不能够“辞职”,你说它是不是这个世界上最难从事的“职业”?  那到底怎样才能成为一个合格的父母呢?

   要想教育好孩子,父母要掌握两个密码:

  第一个密码:相信孩子——自己的孩子是独一无二的、最优秀的!伟人的成功是因为伟人母亲非常相信自己的孩子,给予伟人精神上的支持。相信孩子就是对孩子最大的培养,相信孩子就是对孩子最大的支持!

  第二个密码:了解孩子——发现孩子的天赋优势。小成功靠勤奋靠坚持;大成功靠天赋,乐在其中。无数人不太成功的核心是:百分之九十九做了自己不该做的事,百分之一该做的事没有做。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017