注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力学习,快乐生活,让人生更加光彩!

爱生活,爱运动,爱娱乐,爱自己!

 
 
 

日志

 
 

为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年而作:我与抗日英雄的一天  

2015-08-29 14:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1939年9月的一天早晨,阳光明媚,风和日丽。我和往常一样去山上挑水。每次去山上挑水都要爬上山到瀑布处去打水。飞瀑翻滚着白色的浪花,飞溅着似玉如银的水珠,闪烁着五彩缤纷的霞光,进发出续而不断的春雷般的响声,气势雄浑而磅礴,豪迈而坦荡。我下山准备返回时,在一块大石头的背后向远处望去。看到了好多穿着绿衣服的人朝着我所在的方向走来。他们好像是军人吧。我心想:他们不会是日本人吧!我赶紧挑着扁担下山返回我的村庄去。
我回到了村子里,看到村民们有的在准备早饭,有的在磨刀,还有的在洗衣服。我急忙忙地向大家说:“我刚才在山上打水看见了日本人!”大家听到了这个消息都很惊讶。别的村的村民都开始逃难了,推着小车,背着包袱,搀扶着老人,有的妇女还抱着孩子,由北向南走进了上庄。正好,王二小带着他的牛从山上回来了。他也说日本人来了。我们眼看日本人就要来了,心里都非常着急。突然,村里一下子像开了锅,子弹、炮弹一起飞进了村。好多房屋被炸塌了,着起了火,哭声四起。王二小想到爹被日本鬼子害死了,哥哥被日本鬼子逼得逃跑了,妈妈又被活活饿死了。他的心里对日本鬼子充满了无限的仇恨。日本鬼子的部队马上就要来了, 我们都带着自己家的东西离开了居住多年的家园。
          王二小为了报仇,他跟我说:“我要去把日本鬼子引到八路军的包围圈去。我要消灭这帮狗日的,为我死去的亲人报仇!”
        我跟他说:“你别去了,日本人可是很厉害的。”
       “他们再厉害也不如我们中国的八路军厉害。”
       “那你保重吧!”
       突然,日本鬼子来到村子里,却发现村里一个人也没有,圈里猪也没有,村子里静悄悄的。鬼子头子发火了,问道:“八路的没有老百姓、牲口统统的哪里去了?”鬼子收起了军刀,向二小问道:“你的小孩你的怎么知道”二小沉着地说:“我天天在山上放牛,我怎么不知道!”。 鬼子狡猾地说:“你的小孩不骗人的干活”。在鬼子威逼下,王二小只好走在前面带路。两个伪军在后面紧跟着他。王二小东走西转,把鬼子兵领进了深山沟。出了这山沟,他飞也似的跑到烨树沟,大声跟我们说:“赶紧钻到洞子里,鬼子要来了!”
        后来,我们都安全转移了,骑兵把那些鬼子兵都给围起来了。我们都感慨是二小救了大家只想着大伙儿,就没想到自己的危险。在掩护八路军和我们转移的时候被日本鬼子挑在枪尖摔死在大石头的上面,光荣牺牲了。他的鲜血染红了大石头。这下子,他的事迹传遍了祖国的大江南北。
        今年是2015年,也正值中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。王二小的英雄事迹和献身精神将永远鼓舞和激励我们,他将永远活在我们心中。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017