注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤奋学习,快乐生活,追求进取,永不言败。

爱生活,爱运动,爱娱乐,爱自己!这就是一个自信的我!!!

 
 
 

日志

 
 

大美青海游Day2(8月7日)火车上+塔尔寺  

2016-08-12 18:55:25|  分类: 大美青海游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在火车上(Z151)的这一宿,睡得并不是特别的好。在夜间行路时,火车的变轨,急刹车,把声音搞得非常大,而且床也在跟着这些节奏震动。

上午,我们在火车上看到了沿途所经过的美丽的风景。同时我们还看到了非常著名的黄土高坡。山上便是黄土所堆积的大石头,山上空无一人。在11点多,我们路过了甘肃省省会兰州的兰州站,鼻子里拉面的味道好浓啊!然后在下午两点半,我们到达了本次列车的终点站西宁站。带队的导游已在西宁站迎候我们这些来自北京的客人,并在火车站送给我们每位客人一条白色的哈达。我们带上了这洁白的哈达,出了西宁火车站,给我的第一感觉是这里可真凉快啊,第二感觉这里也太晒了。西宁虽然紫外线照射强,但是西宁的气温在22度左右。

我们坐上了我们的旅游车从西宁站前往青海省的著名景点塔尔寺。塔尔寺是先有塔,而后有寺,故名塔尔寺。塔尔寺又名塔儿寺,创建于明洪武十年(1377年)。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为衮本贤巴林,意思是十万狮子吼佛像的弥勒我看到当地人跪着一直拜天磕头。导游跟我们说他们生于佛家,一生中一定要对佛祖拜天磕十万个头。这些磕头长拜的人不断俯身,起身,交错的阻挡,使得从寺庙墙外斜射进来的午后阳光也不断变换,我凝视着他们磕头的场景,我仿佛感受到了信仰的奇妙和宗教的力量。在塔尔寺中,我看到了古老的壁画,精致的黄金品,各种佛像。也看到了塔尔寺的酥油花。漫步在塔尔寺,我感受到了当地古老的佛教文化,这种文化的力量是巨大的,它震撼着我的心。塔尔寺是一个神圣的乐土,它让藏传佛教得以传承,让藏族古老文化在这里发光发热。

游览完塔尔寺,我们返回西宁入住酒店。

大美青海游Day2(8月7日)火车上+塔尔寺 - 10hao27 - 勤奋学习,快乐生活,追求进取,永不言败。
 
大美青海游Day2(8月7日)火车上+塔尔寺 - 10hao27 - 勤奋学习,快乐生活,追求进取,永不言败。
 
大美青海游Day2(8月7日)火车上+塔尔寺 - 10hao27 - 勤奋学习,快乐生活,追求进取,永不言败。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017