注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

努力学习,快乐生活,让人生更加光彩!

爱生活,爱运动,爱娱乐,爱自己!

 
 
 

日志

 
 

原创作文:纪念日  

2016-10-23 12:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每年的93日都是抗日战争胜利纪念日。今年是抗战胜利71周年。

记得在去年的93日,在天安门广场举办了严肃而庄严的抗战胜利70周年纪念大会。在此次大会上,中国国家主席邀请了一些国家的领导人来赴会,共同来纪念这个伟大的日子。其中,给我印象最深的是受检阅的战机从我家上空飞行时,我赶紧拿起相机记录下这美好的瞬间。战机的尾部不断地喷射出一条条“彩带”,同时几架战机排成了“人”字形和“70”字样。陆,海,空三军踏着整齐的正步,喊着响亮的口号,斗志昂扬,英姿飒爽地经过检阅台。紧随其后的是陆,海,空三军目前最先进的军事武器接受主席和人民的检阅。

抗战70周年纪念大会上还有一条靓丽的风景线,那就是抗战老兵方阵。抗战老兵是在这场战争中幸存的或曾经亲自杀过敌人的。当抗战老兵方阵的花车经过检阅台时,其中一位年过百岁的抗战老兵,自由不主地站起来,遥望北侧的检阅台并敬上规范的军礼。很多人都看到这个画面都不禁的感动落泪,我立刻感觉到一种强大的责任感在抗战老兵的胸怀中,他们为中国抗战的胜利奉献自己的力量,这种力量不是微薄的,而是与敌人顽强不屈,斗智斗勇的豪气。

在这一纪念日上,我看到了中国新一代的军事力量,看到了世界各国反对战争,热爱和平的强烈期望。同时,这个纪念日让我觉得中国强大了,中国进步了。

在从1945年至2016年,中国发生了翻天覆地的变化,从军事弱国进化到军事强国,从经济小国到经济大国,从人民贫穷再到实现小康。而在最近,中国经济运行平稳,增长明显,达到预期;中国高铁总里程达到2万公里;中国推行“一带一路”政策,造福沿线国家,聚焦政策沟通,设施联想,贸易畅通的合作共赢互利的网络。

此次纪念日,值得我去回味,去缅怀先烈们,感受他们对新中国所付出的宝贵生命;值得我去体会中国在这几十年中的重大进步;也值得我憧憬中国未来的发展蓝图。

在纪念日上,意义非凡,影响深刻,不禁让我感叹:我为我是中国人而倍感自豪!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017